除甲醛最有效方法手机网

网站导航
  

  据了解,北京市学校内的PM2.5、甲醛、二氧化碳等多项室内、室外空气质量情况将可以实时监测。

 

  2014年北京首次在两家学校试点在线实时监测PM2.5,并建立学校教室内空气质量监测预警系统,摸索制定出适合室内的PM2.5限值。

 

  目前,卫生部门初步在西城区和朝阳区选取了两所学校建立了2两个室外、8个室内共计10个监测点,试点为期一年。监测采用自动和人工相结合的方法,分别对室内外空气中的二氧化碳、甲醛、一氧化碳、PM2.5、PM10和空气中的细菌总数、嗜肺军团菌等指标进行监测。

 

  学校教室具有学生停留时间长、人群密度大等特点。此次试点将初步掌握学校室内空气质量现况,了解学校室内空气中的主要污染物种类及变化趋势,分析影响学校教室内空气传播性疾病播散的主要因素,并提出可行的防控措施,北京市卫生监督所学校卫生监督科副科长金艳伶介绍说。试点监测将于明年7月结束,通过调查学生健康状况、分析室外大气污染对学校室内空气质量的影响,以及分析和发现存在的空气传播性疾病的相关危险因素。同时,将建立学校室内空气质量监测预警体系,制定干预措施,减少室内空气传播性疾病对儿童、青少年身心健康的影响。

 

  监测数据可做到实时传输,并起到预警作用。如冬季采暖季即将到来,可能会出现室内二氧化碳超标,一旦出现这种情况,学校监测到后会立即开窗通风。

m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/标签:2014年北京学校首次 试点监测PM2.5甲醛等
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读