除甲醛最有效方法手机网

网站导航

合理光装饰 避免光污染

2016-01-11 17:25:46  作者:除甲醛最有效方法 点击:

0
  

  家居中的“光污染”主要表现为灯具颜色过于杂乱、装修过于明亮两个方面。不少家庭在选用灯具时,为了追求浪漫、豪华,往往忽视合理的采光需要,把灯光设计成五颜六色,有时看起来还比较杂乱。这样会使人心情亢奋,长久居住会导致烦躁不安。为了让居室看起来“富丽堂皇”,往往也会选择装修颜色比较明亮的瓷砖、涂料等。置身于这样一个反光强烈的环境,对眼球会造成很大的刺激,眼角膜和虹膜可能会受到伤害,从而导致视疲劳或视力下降,增加白内障发病率。

 

  如何避免家装灯具中的“光污染”,改善室内视觉环境

 

  一、应该采用照度水平低的暖色灯光,柔和的灯光能在室内创造温馨、轻松的气氛。

 

  二、要拒绝灯光直射入眼。强光直射入眼,会产生不良影响。可采用“二次照明”的方法,如把灯光打到天花板后反射下来,既不损伤眼睛,又增添浪漫的氛围。

 

  三、在保证室内合适照度的前提下,尽量避免使用反射系数较大的装饰材料。浅色涂料对视力影响较小,所以可使用米黄、浅黄等代替刺眼的白色涂料粉刷墙壁,以减弱高亮度的反射光。

 

  四、也可以在室内适当种植一些绿色植物,将大自然的清新色调引入室内,不仅可调节室内光环境,也让人心旷神怡。

 

  家居中的光装饰,一方面要注重合理的室内布光设计,比如注意灯光的色彩协调,选择对眼睛影响较小的颜色等;另一方面,我们也要树立正确的光装饰观念,装饰出健康无污染的居室环境。

m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/标签:合理光装饰,避免光污染
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读