除甲醛最有效方法手机网

网站导航

甲醛也会香吗 越香越要命

2016-01-19 12:07:37  作者:除甲醛最有效方法 点击:

0
  

  科学家发表研究结果称,许多香味蜡烛内均含有柠烯,使蜡烛散发宜人的柑橘气味。虽然柠烯无害,但当燃烧挥发到空气后,会与空气中的臭氧产生化学作用,产生出致癌物甲醛。平均每两颗柠烯分子,就可转化为一颗甲醛粒子。

 

甲醛也会香吗 越香越要命

甲醛也会香吗 越香越要命

 

  虽然空气中的柠烯可转化成甲醛,是科学界一向知道的事,但今次研究的重点,是香味蜡烛中所含的柠烯浓度,比想像中高近一百倍。由于人们在家中点燃香味蜡烛时很少留意通风,在几乎密封的室内吸入甲醛,可对人体造成长期影响。

 

  柠烯广泛用于各种香精油,特别是柠檬油、橘子油、佛手柑油等,也常用于食物香精及清洁用品中,令其散发柠檬香气。刘易斯提醒,虽然香味蜡烛释出的甲醛可危害健康,但如果在室内摆放一些吸收污染物作用强的植物,例如常春藤、天竺葵、薰衣草和多种蕨类植物等,就可有效消除危害。

 

  柠烯为常见的有机化合物,本身无毒性,于柠檬及橙皮中均天然含有。由于提取成本低,故常用于不同带柠檬味产品。甲醛则为已知致癌物质,具挥发性,无色但带有刺鼻气味。她提醒,香味愈浓的蜡烛,柠烯含量愈高,转化成甲醛的分量也越高。

m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/标签:甲醛也会香吗,越香越要命,甲醛
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读