除甲醛最有效方法手机网

网站导航
  

  污染的环境中含有较多的多环芳香烃(PAH),这是一种持久性有机污染物,已被国际癌症研究中心列为致癌物, 它有诸多来源,例如交通、住宅锅炉、使用化石燃料的发电厂等。他们会长时间停留在空气中,然后被吸入体内,从而增加儿童患多动症的概率。

 

  美国哥伦比亚大学公共卫生邮差学院哥伦比亚儿童环境健康中心进行了一项最新研究,通过测量分娩过程中母亲血液里的PAH-DNA加合物含量和儿童三岁或者五岁时尿液里的多环芳烃代谢产物来计算母亲和儿童的多环芳烃暴露水平,并对照儿童的行为进行研究。整个研究跟踪调查了美国纽约市233名不吸烟的孕妇和他们的孩子,时间从母亲怀孕一直到孩子成长到儿童期。结果显示,如果母亲在怀孕期暴露在高含量多环芳香烃下,生出的孩子表现出多动症症状的概率是普通儿童的5倍。这233名孕妇和儿童中,出生时有33个孩子有着高水平的多环芳烃,其中,13个孩子被诊断为ADHD冲动控制障碍型儿童,7个为单纯的注意力缺乏型,还有13个为混合型,而他们的母亲在怀孕期间就是暴露在高含量的多环芳香烃中。

 

  研究发现,父母PAH暴露水平与儿童行为和认知问题之间存在联系,高含量多环芳香烃的摄入会使三岁的儿童发育迟缓,智商得分低于5,孩子在6、7岁时变得焦虑、抑郁、注意力不集中。

 

  不过关于多环芳烃是如何增加儿童患上多动症的原理目前仍是未知数,需要后续不断的研究。研究人员预测了几种可能性,包括内分泌系统受到干扰、DNA受损、氧化应激、干扰胎盘生长因子(PLGF)从而导致氧气和营养物质的交换减少等。

 

  http://m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/综合发布

m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/标签:美科学家研究发现污染的环境会使儿童出现与注意性缺陷多动症(ADHD)
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读