除甲醛最有效方法手机网

网站导航
  

  http://m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/ChuJiaQuanYuanYin/

室内环保的重要性,甲醛的危害性,甲醛的来源消息

室内环保的重要性,甲醛的危害性,甲醛的来源消息

 

  2016年3月21日 11:35:50除甲醛最有效方法门户网除甲醛原因频道消息-室内环保的重要性 甲醛的危害性 甲醛的来源综合消息,详细请看本条消息。

 

  室内环保的重要性 甲醛的危害性 甲醛的来源综合消息

 

  媒体消息

 

  城市中大部分人近80%-90%的时间在室内度过,目前室内污染程度其实要比室外高出2-5倍。据国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心和中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会公布,70%以上的家庭装修存在污染现象,92.3%的家庭对装修污染缺乏正确的认识。

 

  甲醛被世界卫生组织确认为对人体有毒害、致癌、致畸形的一类化学污染物,是公认的变态反应源,在我国有毒化学品控制名单上高居第二位,可见甲醛对人类健康危害之重,去除甲醛是装修后必不可少的一环。甲醛是建材、装修、装饰、家具中无处不在的各种黏合剂的主要成分,黏合剂中没有参与反应的甲醛,或者后期发生降解,从黏合剂中分离出来的甲醛,称为“游离甲醛”,游离甲醛随着温度升高,挥发到空气中,就形成了室内空气中的甲醛污染。

 

  按照黏合剂中甲醛挥发周期的长短,可以把含有甲醛黏合剂的各种装饰、装修材料及家具物品,分为“短期甲醛污染释放源”与“长期甲醛污染释放源”。墙漆、壁纸、腻子、油漆、窗帘、床垫等装饰装修材料中的游离甲醛,释放周期较短,一般在2周到6个月左右,是短期甲醛污染释放源。生产人造板专用的脲醛树脂胶,具有受潮(遇水)降解的特性,脲醛树脂胶降解后,产生游离甲醛。国外研究,脲醛树脂胶受潮降解的特性可持续3-15年,因此,人造板成为室内唯一的长期释放甲醛的“长期甲醛污染释放源”。

m.chujiaquanzuiyouxiaofangfa.okinfo.org/标签:室内环保的重要性,甲醛的危害性,甲醛的来源消息
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读